主页 > www.759328.com >

请问拉伸模具与冲压模具有什么分别?它们的成型方式有什么不同之

  威马汽车股东变更 新增股东上月底刚成立,可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  拉伸模具也是冲压模具里多种类型里的其中一种,一般的冲压模具的工作原理就像用刀切东西,不过模具的刀的形状是各种各样的,刀是什么样子的,切出来的东西也就是什么样子的。拉伸模具的工作方式有点像吹气球,不过拉伸模工作使用的不是空气,而是凸模和凹模。将凸模和凹模做成什么样的形状,拉伸出来的零件就是什么样子的形状。拉伸模具主要的工作原理是将所需的材料按照人们需要的形状发生形变。比如将一块平板拉伸成桶,碗,盆等。

  拉伸是把材料变薄的.冲压模具定义很广.也就是在成型上和拉伸有点相似吧.................五金冲模成型原理上讲是不把材料变薄的.

阅读本文的人还阅读: